viernes, 28 de marzo de 2008

BOMBONES DE NUEZ Y DULCE DE LECHE bien facil

bien facil

BOMBONES DE NUEZ Y DULCE DE LECHE Ingredientes: Mitades de nueces enteras. Dulce de leche repostero. Caramelo (azucar y chorrito de vinagre blanco) Preparado: Tomar una mitad de nuez, agregarle en la base (parte concava de la misma) un poco de dulce de leche repostero colocado con cucharada de cafe o manga. Cerrar con la otra mitad de nuez, como un sandwich. Bañar los bocaditos en el caramelo caliente y dejarlos enfriar en un papel siliconado o papel manteca con rocio vegetal.

lunes, 24 de marzo de 2008

Albóndigas comida sencilla

comida sencilla

Albóndigas
4 porciones Ingredientes
½ kilo de carne picada(vaca o cerdo) miga de l pancito y ½ remojada en leche sal, pimienta, orégano ½ taza de queso rallado l huevo l taza de harina
Salsa ¼ taza de aceite l cebolla l taza de pulpa de tomate ½ cucharadita de sal 2 cucharadas de extracto de tomate pimienta, pizca de azúcar l hoja de laurel ½ taza de agua
Mezclar la carne picada con la miga de pan remojada y exprimida, sal, pimienta,orégano, queso rallado y el huevo. Unir todo bien, formar bolitas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente. Escurrirlas en papel absorbente. Preparar la salsa colocando en una olla el aceite, la cebolla rallada, la pulpa de tomate, sal, el extracto de tomate, pimienta, pizca de azúcar, laurel y el agua. Llevar al fuego durante 5 minutos, agregar las albóndigas y cocinar a fuego suave durante l5 a 20 minutos más, agregando más líquido si es necesario. Podemos agregar a la carne picada pasas de uva sin semillas para de ésta forma hacerlas agridulces.y también agregar a la salsa arvejas. Servir con arroz blanco o papas en cubitos.

jueves, 20 de marzo de 2008

RISOTTO las recetas mas ricas aca

las recetas mas ricas aca

RISOTTO
Típico de Italia del norte, siempre se hace con arroz de grano mediano o largo. Tipo de arroz: arborio Se fríen los granos de arroz con manteca hasta que se caliente, se le agrega fondo siempre caliente, también se le puede poner cebolla. Se le agrega él liquido de a poco siempre revolviendo y agregando liquido hasta que el arroz este pronto (un poco mas que aldente), firme no crudo. Se termina con cubos de manteca y queso parmesano. Lo dejamos descansar unos minutos para comerlo. El risotto es cremoso no seco. Hay risottos clásicos y de diferentes gustos: Mariscos: se agrega durante la cocción. Hiervas: al final. Siempre depende de lo que usemos para ver donde agregarlo, puede ir al principio, medio o final. Porción: 70 a 80 gramos. Los granos de arroz se agrandan el doble por este motivo se le agrega de a poco él liquido, para que vaya soltando el almidón. Él liquido a utilizar es el necesario. Lleva un toque de cebolla. Para 1 kilo de arroz lleva 1 cebolla chiquita. No todos los risottos se terminan con manteca y queso como por ejemplo lo de mariscos que no se terminan con nada. Los risottos que realizamos en esta clase fueron:
RISOTTO MILANESE De Milán. Se realiza con azafrán que se agrega con él liquido. RISOTTO DE HONGOS Hongos frescos. Salteamos los hongos con la cebolla en manteca porque queda más sabroso. Hongos chilenos: primero en remojo, el agua se puede usar para la salsa pero queda fuerte. Los hongos chilenos se los agregamos con él liquido. Luego que salteamos agregamos el fondo, el mas gustos es el de ave.
RISOTTO DE HONGOS Hongos frescos. Salteamos los hongos con la cebolla en manteca porque queda más sabroso. Hongos chilenos: primero en remojo, el agua se puede usar para la salsa pero queda fuerte. Los hongos chilenos se los agregamos con él liquido. Luego que salteamos agregamos el fondo, el mas gustos es el de ave.

martes, 18 de marzo de 2008

FILET DE PESCADO RELLENA DE FARCE DE MORRON ROJO no te pierdad las recetas de la abuela

no te pierdad las recetas de la abuela

FILET DE PESCADO RELLENA DE FARCE DE MORRON ROJO CON SALSA DE PEREJIL Farce de morrón: Morrón cocido (como los anteriores) cocinamos como el pescado poche, pasamos manteca por el sartén, rellenamos doblamos, ponemos fumet y vino blanco y al horno tapado. Cuando el pescado esta cocido sacamos y el líquido lo vamos a usar para la salsa. Reducción, agregamos crema. El perejil blanqueado, agregamos a la salsa hojas enteras, cuando la salsa esta pronta. Cocinamos 15 a 30 segundos, porque pierde los colores y lo procesamos. Cuando licuamos y tiene mucho líquido agregamos manteca. Cuando licuamos queda muy liviano por el aire. Papas para guarnición del pescado: Papas mousseline: Puré de papas con manteca y crema batida.

lunes, 17 de marzo de 2008

Cazuelita de pollo y verduras exquisitas comidas aca

exquisitas comidas aca Ingredientes 500 g de pollo en cubos 1 cebolla picada 1 puerro picado 3 zanahorias en cubos medianos 2 cucharadas de harina 150 cc de caldo desgrasado de gallina 2 cucharadas de perejil picado Sal y pimienta Para la cubierta: 500 g de papas 400 g de calabacín o zapallo 25 g de manteca o margarina Sal y pimienta Preparación: En una sartén con aceite o rociada con spray vegetal cocinar los cubos de pollo; retirar. En la misma sartén y con un fondito de aceite, cocinar tapadas las zanahorias con la cebolla y el puerro hasta que estos últimos estén transparentes. Agregar la harina mezclada con el caldo y el perejil; cocinar destapado 5 minutos. Incorporar el pollo; mezclar y salpimentar. Para la cubierta: cocinar las papas y el calabacín (o zapallo) hasta que estén tiernos. Colar y pisar con la margarina hasta formar un puré bien liso; salpimentar a gusto. Distribuir la mezcla de pollo y vegetales en cazuelitas para horno, cubrir con el puré y dorar en horno precalentado a temperatura moderada. Se puede espolvorear con queso parmesano o muzzarella rallados, para gratinar. Tags: Tech Tags:

Torta de Mousse de Dulce de Leche todo recetas

todo recetas

Torta de Mousse de Dulce de Leche Ingredientes de la base: Huevos 6 Azúcar 120 g. Baño de chocolate 1. Mousse: Crema batida 300 cm3. dulce de leche 300 cm3 Azúcar 150 g. Agua 100 g. Claras a nieve 6. Gelatina sin sabor 1 sobre. Método: Base: Chocolate derretido a baño María y colocar las 6 yemas batidas con 120 g de azúcar. Mezclar y agregar merengue firme (con las 6 claras) sin azúcar. Colocar en tartera con papel manteca debajo. Horno 20 minutos. Mousse de dulce de leche: Preparar almíbar en cacerola (150g de azúcar y 100 cm3 de agua) y agregarle la gelatina sin sabor (un sobrecito) hidratada y derretirla. Hacer merengue con 6 claras a nieve con el almíbar. Batir durante un minuto. Mezclar 300 cc de crema batida semiespesa con 300g de dulce de leche y agregarle luego el merengue. Batir bien con movimientos envolventes y colocar sobre la base de la torta (bien fría). Llevar a heladera por una hora. Decorar con chocolate rallado.

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domingo, 16 de marzo de 2008

Torta alfajor especial las mejores recetas aca

las mejores recetas aca

TORTA ALFAJOR HOJALDRADO O ROGEL Ingredientes 100gm. de manteca, 100gm.crema de leche, 200gm de harina, 1 cobertura de chocolate (si se quiere,hacer mas grande,se le pone mas en las mismas proporciones) Preparado: se mezcla la manteca con batidora hasta que quedeuna crema,se le agrega la crema de leche y luego con la mano le agregamos la harima y hacemos una linda masa. Luego la envolvemos en una volsita y la dejamos reposar en la heladera unos 35minutitos. estiramos discosbien finitos y antes de ponerlos en el horno lo pinchamos con un tenedor y lo ponemos en una placa con papel manteca sin enmantecar y sin enharinar(solamente la masa y el papel);los doramos unos minutos.....y listo para preparar. los podemos cubrir con cobertura de chocolate o con glase y los decoramos finalmente con mani picado

sábado, 15 de marzo de 2008

Empanada gallega especial

especial Ingredientes Para la masa: 500 g de harina 2 cucharadas de polvo de hornear 150 g de manteca o margarina 2 huevos ½ cucharadita de pimentón Sal y pimienta, a gusto Para el relleno: 1 tacita de aceite ½ kg de cebollas 1 cucharada de pimentón 2 tomates 1 morrón rojo 1 morrón verde 2 dientes de ajo 1 cucharada de perejil picado 2 latas de atún al natural 3 huevos duros 100 g de aceitunas sin carozo Huevo para pintar Sal y pimienta, a gusto Elaboración: Colocar la harina con la sal, el pimentón y el polvo de hornear en la mesa en forma de corona, agregar la manteca y mezclar hasta lograr una masa granulada, hacer nuevamente el hueco e incorporar los huevos y cantidad de agua necesaria hasta unir la masa, que no se pegue en la mesa. Alisar y dejar reposar tapada con una servilleta durante una hora. Dividir en dos partes. Luego estirarla y forrar una tartera aceitada, con una parte de la masa. Colocar el relleno y tapar con la otra porción de masa. Pintar con huevo batido y cocinar en horno moderado durante media hora. El relleno: Colocar en una sartén grande el aceite y rehogar los dientes de ajo picados, añadir las cebollas y los morrones cortados en juliana, dejar cocinar las verduras con la sartén tapada. Luego escurrir y salpimentar. En la tartera forrada con la base de masa colocar la mitad de las verduras, los tomates cortados en rodajas, el atún desmenuzado con los huevos duros, el perejil y aceitunas, todo picado. Colocar el resto de las cebollas y morrones. Colocar la masa restante, cerrando bien los bordes de unión de las tapas de la empanada. Pincelar con huevo batido y llevar a horno precalentado a 200º C y altura media hasta que esté dorada y cocida, unos 45 minutos aproximadamente. Secretos: Al salir del horno, y cuando aún esté bien caliente, pincelar con aceite crudo, lo que le dará un sabor especial. Tags: Tech Tags:

viernes, 14 de marzo de 2008

Albóndigas recetas comprobadasn

recetas comprobadasn

Albóndigas
4 porciones Ingredientes
½ kilo de carne picada(vaca o cerdo) miga de l pancito y ½ remojada en leche sal, pimienta, orégano ½ taza de queso rallado l huevo l taza de harina
Salsa ¼ taza de aceite l cebolla l taza de pulpa de tomate ½ cucharadita de sal 2 cucharadas de extracto de tomate pimienta, pizca de azúcar l hoja de laurel ½ taza de agua
Mezclar la carne picada con la miga de pan remojada y exprimida, sal, pimienta,orégano, queso rallado y el huevo. Unir todo bien, formar bolitas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente. Escurrirlas en papel absorbente. Preparar la salsa colocando en una olla el aceite, la cebolla rallada, la pulpa de tomate, sal, el extracto de tomate, pimienta, pizca de azúcar, laurel y el agua. Llevar al fuego durante 5 minutos, agregar las albóndigas y cocinar a fuego suave durante l5 a 20 minutos más, agregando más líquido si es necesario. Podemos agregar a la carne picada pasas de uva sin semillas para de ésta forma hacerlas agridulces.y también agregar a la salsa arvejas. Servir con arroz blanco o papas en cubitos.

jueves, 13 de marzo de 2008

Salsa Barbacoa las recetas de los cheffs mas reconocidos

las recetas de los cheffs mas reconocidos Ingredientes:

  • 2 cucharadas de servir de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de servir de tomate concentrado.
  • 1, 1 / 2 cucharadita de postre de Worcester shire (salsa perrins.
  • 1 cucharadita de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de azúcar moreno.
  • 1 pellizco de jengibre en grano.
Preparado: Mezclar todo. Se puede servir caliente o fría.
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miércoles, 12 de marzo de 2008

Torta alfajor la mejor Increible rico

Increible rico

TORTA ALFAJOR HOJALDRADO O ROGEL Ingredientes 100gm. de manteca, 100gm.crema de leche, 200gm de harina, 1 cobertura de chocolate (si se quiere,hacer mas grande,se le pone mas en las mismas proporciones) Preparado: se mezcla la manteca con batidora hasta que quedeuna crema,se le agrega la crema de leche y luego con la mano le agregamos la harima y hacemos una linda masa. Luego la envolvemos en una volsita y la dejamos reposar en la heladera unos 35minutitos. estiramos discosbien finitos y antes de ponerlos en el horno lo pinchamos con un tenedor y lo ponemos en una placa con papel manteca sin enmantecar y sin enharinar(solamente la masa y el papel);los doramos unos minutos.....y listo para preparar. los podemos cubrir con cobertura de chocolate o con glase y los decoramos finalmente con mani picado

martes, 11 de marzo de 2008

Carre relleno en salsa agridulce lo mejor de latinoamerica aca

lo mejor de latinoamerica aca

Carre relleno en salsa agridulce :

6 porciones Ingredientes

1 kilo de carré de cerdo

sal, pimienta, nuez moscada l/4 taza de manteca l/2 taza de cebolla picada 2 dientes de ajo picados 2 tazas de espinacas cocidas escurridas y picadas l/3 taza de queso rallado

Salsa: 2 cucharadas de aceite l/2 taza de azúcar l/3 taza de vinagre 2 cucharadas de mostaza en pasta l/2 taza de Jerez Frotar el carré de cerdo con sal. Hacerle un tajo que lo atraviese para poderlo rellenar(para llegar bien realizarlo por ambas puntas). Preparar el relleno rehogando en la manteca la cebolla picada y los ajos picados, remover con cuchara de madera y agregar la espinaca picada. Rehogar todo, retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Mezclar bien y rellenar el carré. Atarlo para darle forma. Colocarlo en fuente de horno y cocinarlo durante 50 minutos, rociándolo durante la cocción con la siguiente salsa: Mezclar el aceite con el azúcar, el vinagre, la mostaza y el Jerez. Servir el carré en rodajas, caliente o frío.

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lunes, 10 de marzo de 2008

Strogonoff de pollo (light) los platos mas sabrosos aca

los platos mas sabrosos aca Este plato que es uno de mis preferidos aunque a veces es medio pesadito pero aca tenmos la solucion su version light increible !!! Rinde 4 porciones Ingredientes 350 g de pollo 4 cucharadas de aceite 1 cebolla mediana picada 2 dientes de ajo 4 cucharadas de tomate triturado 400 ml de caldo de pollo o de verduras 150 g de champiñones 1 morrón verde en cubos Sal y pimienta ½ cucharadita de nuez moscada 4 cucharadas de yogurt natural Para acompañar: Arroz blanco Yogurt natural Nuez moscada Elaboración: Cortar el pollo en trozos de un centímetro de grosor. Se puede preparar utilizando carne de cerdo en lugar de pollo. Calentar el aceite de una sartén grande con tapa o en una cazuela y saltear la carne con la cebolla y el ajo machacado, durante unos minutos hasta que la carne esté ligeramente dorada. Añadir el tomate, el caldo y remover para mezclar todo muy bien. Incorporar el morrón (sin semillas y cortado en cubos) y los hongos cortados en láminas. Condimentar a gusto con sal, pimienta y la nuez moscada. Cocinar a fuego lento, con la cacerola tapada durante 20 minutos aproximadamente hasta que la carne esté tierna. Retirar la cazuela del fuego, añadir el yogurt y mezclar bien. Para servir, colocar un timbal de arroz, la carne y la salsita.

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domingo, 9 de marzo de 2008

Scones lo mejor de lo mejor

lo mejor de lo mejor

Scones
4 a 6 porciones Ingredientes
2 tazas de harina 4 cucharaditas de polvo de hornear l cucharadita de sal 70 gramos de manteca 2/3 taza de leche Mezclar en un bol la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar la manteca y desmenuzarla.
Unir con la leche.
Formar la masa suavemente, amasando apenas.
Estirar y cortar de 2 cms. y ½ de alto, con cortapasta.
Colocar en chapa de horno enmantecada o en recipientes especiales y llevar a horno de temperatura 200° C – 405°F durante l5 minutos.
Servirlos con mermeladas, jaleas, miel, dulce de leche. etc.

sábado, 8 de marzo de 2008

Costilla de cerdo con salsa de naranjas especial especial

especial Costillitas de cerdo con salsa de naranja y ensalada de papas Un plato para esmerarse, lleva su tiempo pero puede prepararse con anticipación

Ingredientes

    Para las costillitas
  • 6 costillas de cerdo
  • Aceite, cantidad necesaria
  • ½ taza de agua caliente
  • 3 cucharadas de azúcar negra
  • Compota de manzana, cantidad necesaria
  • Harina, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 taza de vino blanco
  • Para la salsa de naranjas:
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • Fondo de cocción reservado
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 copita de licor de naranjas
  • 10 g de manteca
  • 3 a 4 naranjas
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Para la ensalada de papa:
  • 1 taza de apio
  • 1 manzana verde
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 800 g de papas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de yogurt natural
  • Opcionales:
  • Hierbas frescas
  • Morrón rojo
Elaboración de las costillitas de cerdo: Condimente las costillitas con sal y pimienta, pasarlas ligeramente por harina y aplastarlas con la mano. En una sartén caliente con aceite dorar las costillitas por ambas caras. Acomodarlas en una asadera y disponer sobre cada una un poco de compota de manzana y sobre ésta un poco de azúcar. Por los lados, agregar el vino, el agua y cocinar en horno caliente durante 20 minutos aproximadamente. Reservar el fondo de cocción para la elaboración de la salsa de naranjas.

Para la salsa de naranjas: Cortar las naranjas al medio, retirar la pulpa y reservar. En una cacerola, a fuego suave, disolver el azúcar, hasta obtener un caramelo claro. Agregar la manteca y dejar fundir. Verter el vinagre caliente y continuar la cocción hasta que el caramelo se disuelva. Dejar cocinar dos minutos y añadir el licor, la pulpa de naranja, la fécula de maíz disuelta en leche y llevar a hervor. Condimentar con sal y pimienta. Integrar el fondo de cocción de las costillitas y mezclar.

Para la ensalada de papa: Cocinar las papas con su cáscara en abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir, pelar y cortar las papas en rodajas finas. Cortar el apio en bastones finos y mezclar con sal. En un bowl combinar la mayonesa, el yogurt, el perejil picado, la mostaza, la manzana rallada, el vinagre, sal y pimienta. Agregar a las papas y mezclar con cuidado. Incorporar el apio y mezclar. Para servir: En una fuente, servir las costillitas, rociar con la salsa de naranjas y decorar con rodajas de morrón rojo y un toque de hierbas frescas. Acompañar con la ensalada de papa.

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viernes, 7 de marzo de 2008

Oro negro líquido no te pierdad las recetas de la abuela

no te pierdad las recetas de la abuela

Ingredientes
- 6/10 Crema licor Amarula - 3/10 Vodka - 1/10 Crema de cacao Tener todos los ingredientes en frio previamente. Si tenemos la copa en el congelador también será mejor. Agitar todos los ingredientes en coctelera con hielo. Filtrar sobre copa martini. Añadir unas pequeñas virutas de chocolate por encima. El licor Amarula, proviene de una fruta de Sudáfrica que contiene cuatro veces más vitamina C que la naranja. Su graduación alcohólica es del 17%. El sabor es parecido al del Baileys, pero con un toque afrutado. Este cocktail, es una bebida cremosa ideal para después de la comida. Su sabor exótico y diferente sorprenderá a tus invitados. Bautizado como Amarula Chocolate Martini, nos dejará un excelente sabor a chocolate en el paladar. Excelente para los amantes de este dulce. Graduación alcohólica: 23%

martes, 4 de marzo de 2008

Calzone comida de primera calidad

comida de primera calidad

Ingredientes: masa: 750g de harina comun 1 sobre de levadura seca agua tibia c/n (aprox 250ml) 1cda de aceite de oliva 1cda de sal Relleno: 2tomates perita 150g de jamon cocido 200g de mozzarella en hebras 100g de queso rallado 8/10 aceitunas oregano pimienta
Preparado: colocar la harina sobre la mesada, espolvorearle la levadura seca y la sal, mezclar y formar un anillo. En el centro colocar el aceite y el agua de a poco hasta que se forme un bollo tierno que no se pegue en las manos. Amasar unos 5 min, hasta que la masa este lisita y dejar leudar en un lugar templado por espacio de 1 hora. Pasado ese tiempo, estirar la masa en forma de disco de 1 1/2cm de espesor. Colocar todo el relleno sobre una mitad del disco de masa y cerrar. Quedara una empanada gigante!! Colocarla sobre una asadera apenas aceitada y cocinar por espacio de 25 min, hasta que este doradita.

domingo, 2 de marzo de 2008

LICOR DE CHOCOLATE comida sencilla

comida sencilla

LICOR DE CHOCOLATE
Ingredientes: 3 yemas ½ taza azúcar más 1 cuchda 1 y ½ taza leche ½ taza alcohol 150g chocolate cobertura 1 cuchta vainilla
Preparación: Poner a hervir la leche con ½ taza azúcar y el chocolate picado por 1´, retirar volcar enseguida sobre las yemas batidas con 1 cuchda azúcar, poner vainilla, alcohol, colar y envasar.

sábado, 1 de marzo de 2008

Dulce de Leche bien facil

bien facil INGREDIENTES

4 litros de leche (de vaca)
1 kilogramo de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
Esencia de vainilla
Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue. Cuando tome color (café claro) y esté espesandose se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Una vez que este a punto (no corra) se retira del fuego. Se coloca el recipiente sobre agua fria y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese mas aun. Dejar enfriar, y una vez frio se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera. Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, etc Tags: Tech Tags:




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