comida sencilla 1- Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente de vidrio y lo tapamos. 2- Lo introducimos en el microondas a potencia media durante un cuarto de hora o hasta que las manzanas estén tiernas. Lo removemos tres veces. Lo servimos frío o tibio. Ingredientes (para 4 o 6 personas): - Un cuarto de cucharadita de canela molida - Un [...]
domingo, 31 de agosto de 2008
sábado, 30 de agosto de 2008
Equivalencias y medidas las recetas mas ricas aca
las recetas mas ricas aca
Aqui se explica como leer la recetas para no errarle en las proporciones que indican las recetas esto es casi el 50 % para que una receta salga deliciosa o no Espero que le sirva suerte!!! Pesos y equivalencias varias: 1 taza de en Gramos Arroz 200 g Frutillas picadas 170 g Manzanas picadas 125 g Ciruelas, duraznos, naranjas, peras o sandía picadas 150 g Galletitas molidas 100 g Nueces molidas 80 g Nueces en trozos 100 g Pan rallado 100 g Pasas de uva 160 g Pulpa de membrillo 220 g Pulpa de tomate 180 g Maicena o sémola 130 g Chocolate en polvo 100 g Coco rallado 80 g Cocoa 140 g Aceite: 1 litro de aceite 5 tazas 1 taza de aceite 190 a 200 cc 1 cucharada de aceite 14 a 16 cc 1 cucharadita de aceite 4 a 5 cc 1 taza 15 a 16 cucharadas En líquidos ½ taza 100 cc aprox. 1 taza 200 cc aprox. 2 tazas 400 cc aprox. 5 tazas 1 litro 1 vaso de agua 200 ml 1 vaso de vino 100 ml 1 cucharón 260 ml 1 cucharada 15 ml 1 copa de coñac 40-50 ml 1 taza de té 150 ml Harina: 1 kilo de harina 8 y 1/2 tazas aprox. 1 taza de harina 120 a 130 g aprox. 1 cucharada rasa harina 10 g aprox. 1 cucharada colmada de harina 20 g aprox. 1 cucharadita rasa de harina 3 g aprox. Azúcar: 1 kilo de azúcar 5 tazas aprox. 1 taza de azúcar 190 a 200 g aprox. 1 taza azúcar impalpable 120 a 130 g aprox. 1 cucharada rasa 11 a 13 g aprox. 1 cucharada colmada 26 a 28 g 1 cucharadita rasa 3 a 4 g Manteca: 1 taza 190 a 200 g 1 cucharada rasa 10 a 15 g 1 cucharadita rasa 6 a 8 g 1 cucharada colmada 40 a 45 g 1 taza a temperatura ambiente 1 y 1/2 taza derretida Varios: Cucharada = 1 cuchara sopera Cucharadita = 1 cuchara de té 1 taza de claras = 6 claras 1 cucharada de miel 25-30 g Una nuez de manteca 30 g Una rebanada de pan 30 g Una cucharada de café molido 15-18 g 25 g de levadura fresca 1 cucharada levadura seca Un huevo... pequeño: 50 g mediano: 55-60 g grande: + de 65 g A otros sistemas: 1 onza 30,5 gramos 1 libra 490 gramos Aclaracion: una taza, llenar el medidor sin apretar el ingrediente. "rasar" una cucharada de ingrediente, utilizar un cuchillo quitar el exceso. pizca, lo que se toma entre las puntas de dos dedos.
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viernes, 29 de agosto de 2008
Receta: Rosca de limon recetas exquisitas
recetas exquisitas Ingredientes
2 limones unicamente la raspadura(sin raspar la parte blanca)
3 tazas de harina cernida.
4 Huevos
1 taza de leche
2 taza de azucar
2 cucharadas de polvo para hornear.
1/2 cucharadita de sal
8 cucharadas de mantequilla sin sal.
1/2 taza de jugo de limon
3/4 de taza de azucar
Preparacion
Con la harina ya cernida agrgue el polvo para hornear y pongalo a un lado.
Con una batidora electrica bata la mantequilla hasta que se ponga de color claro agregue el azucar hasta que se incorpore, agregue los huevos uno a uno remobiendo con una espatula flexsible lo que se queda en las paredes para que se integre.
Con la velocidad baja de la batidora, agregue, la leche, y poco a poco la harina y por ultimo la raspadura del limon.
Ponga esta mezcla en un molde para rosca que este untado con mantequilla o con el nuevo spray para uqe no se pegue y pongalo en el horno por 1 hora , metale un palillo de madera y si le sale limpio es que ya esta listo sino trate por otros 10 minutos.
Dejelo reposar por 5 minutos, entonces cubralo con una charola o un utencilio que tenga perforaciones como raqueta para invertirlo y quitarle el molde dejando la parte angosta de la rosca para arriba.
Con la media taza de limon agrugele el azucar, para disolverla, y con una brocha cubra la superficie y le puede espolvorea una poco de azucar glass por encima para darle mas preentacion.
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domingo, 24 de agosto de 2008
Salsa de vainilla las recetas mas ricas aca
las recetas mas ricas aca 1- Echamos el azúcar y la harina de maíz juntos en un recipiente de vidrio. Añadimos leche gradualmente para que se forme una pasta uniforme. Añadimos el resto de la leche. Introducimos en el microondas sin tapar durante 6 minutos a potencia media-alta hasta que veamos que la salsa hace burbujas y se espesa. Removemos [...]
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jueves, 21 de agosto de 2008
Mi suflé hecho por Arguiñano no te pierdad las recetas de la abuela
no te pierdad las recetas de la abuela El dia 26 de Febrero de 2008, Karlos Arguiñano, emitió en su programa de Tele5 mi receta de Suflé de setas.
Recibí las sartenes que regala y un cd con la grabación del programa. Lo hizo tal cual lo hice yo, con champiñones.
Os dejo el enlace de la receta.
´Suflé de setas
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martes, 19 de agosto de 2008
* PASTEL DE MANZANAS solo recetas de cheffs
Al cocinarse obtiene un sabor dulce natural y no necesita el agregado de azúcar, por lo tanto, resulta un ingrediente óptimo para preparaciones de bajas calorías.
Un 85% de la composición nutricional de la manzana es agua, por ello, resulta muy refrescante e hidratante.
Además, contiene minerales como el potasio y una variedad de vitaminas.
INGREDIENTES:
(10 porciones)
* 200 gramos de mantequilla
* 150 gramos de azúcar
* 4 huevos
* Esencia de vainilla, a gusto
* Ralladura de 1 limón
* 250 gramos de harina
* 1 cucharadita de polvo para hornear
* 4 manzanas
PREPARACIÓN:
1.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
2.- Incorporar los huevos, uno a uno, batir bien después de cada incorporación y perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
3.- Tamizar la harina y el polvo para hornear.
4.- Añadir a la preparación anterior junto con las manzanas peladas y cortadas en cubos pequeños.
5.- Verter la mezcla en un molde de 24 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado.
6.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) durante 40 minutos.
7.- Dejar enfriar en el molde.
8.- Desmoldar con cuidado y servir bien frío espolvoreado con azúcar glass y decorado con cintas de cáscara de manzana.
Tips:
348 calorías por porción
32,5 gramos de hidratos de carbono por porción
4,4 gramos de proteínas por porción
18,4 gramos de grasas por porción
60 minutos de preparación
Fuente: Comer Sano. Frutas. Diario El Nacional. Venezuela.
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lunes, 18 de agosto de 2008
* FOSFORERA MARGARITEÑA (Venezuela) las recetas de los cheffs mas reconocidos
las recetas de los cheffs mas reconocidos
Este platillo, original de Nueva Esparta y muy popular en el resto del oriente del país, debe su nombre a la abundante cantidad de fósforo que contienen sus ingredientes principales.
INGREDIENTES:
(10 porciones)
* 1 litro de caldo de pescado
* 2 litros de salsa de tomate criolla
* 500 gramos de puré de apio
* 5 tazas de fumet de pescado (caldo concentrado de pescado)
INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:
* 4 cucharadas de mantequilla
* 2 cebollas grandes finamente picadas
* 5 dientes de ajo machacados
* 1 pimentón rojo finamente picado
* 16 dientes de ajo machacados
* ½ kilo de ajíes dulces verdes y rojos finamente picados
* 4 tomates maduros, pelados y despepitados
* Pimienta negra recién molida
* Sal
* Adobo
* Aliño preparado
* Tabasco
* 30 gramos de hojas de cilantro
* 200 gramos de calamares cocidos
* 200 gramos de camarones cocidos
* 20 gramos de mejillones cocidos, 2 por persona
PREPARACIÓN:
1.- Mezcla el caldo de pescado con la salsa de tomate criolla y darle consistencia con el puré.
2.- Haz un buen sofrito: en una sartén, por a calentar a fuego medio el aceite y la mantequilla; agrega la cebolla y el ajo, sofríelos hasta marchitar; agregar el pimentón y los ajíes; deja a fuego lento por unos 7 minutos; agrega los tomates.
3.- Sofríe durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
4.- Agrega 5 tazas de fumet de pescado, tápalo y deja reducir un tercio de la preparación.
5.- Sazona a muy bien con adobo, aliño, sal, pimienta y salsa inglesa.
6.- Agrégale los mariscos.
7.- Rectifica la sazón y agrega el cilantro y el punto de tabasco.
8.- Sirve todo junto.
Fuente: Cocinando con el CEGA. Revista Claro. Diario El Tiempo. Puerto La Cruz. Estado Anzoátegui. Venezuela.
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domingo, 17 de agosto de 2008
Equivalencias y medidas no te pierdad las recetas de la abuela
no te pierdad las recetas de la abuela
Aqui se explica como leer la recetas para no errarle en las proporciones que indican las recetas esto es casi el 50 % para que una receta salga deliciosa o no Espero que le sirva suerte!!! Pesos y equivalencias varias: 1 taza de en Gramos Arroz 200 g Frutillas picadas 170 g Manzanas picadas 125 g Ciruelas, duraznos, naranjas, peras o sandía picadas 150 g Galletitas molidas 100 g Nueces molidas 80 g Nueces en trozos 100 g Pan rallado 100 g Pasas de uva 160 g Pulpa de membrillo 220 g Pulpa de tomate 180 g Maicena o sémola 130 g Chocolate en polvo 100 g Coco rallado 80 g Cocoa 140 g Aceite: 1 litro de aceite 5 tazas 1 taza de aceite 190 a 200 cc 1 cucharada de aceite 14 a 16 cc 1 cucharadita de aceite 4 a 5 cc 1 taza 15 a 16 cucharadas En líquidos ½ taza 100 cc aprox. 1 taza 200 cc aprox. 2 tazas 400 cc aprox. 5 tazas 1 litro 1 vaso de agua 200 ml 1 vaso de vino 100 ml 1 cucharón 260 ml 1 cucharada 15 ml 1 copa de coñac 40-50 ml 1 taza de té 150 ml Harina: 1 kilo de harina 8 y 1/2 tazas aprox. 1 taza de harina 120 a 130 g aprox. 1 cucharada rasa harina 10 g aprox. 1 cucharada colmada de harina 20 g aprox. 1 cucharadita rasa de harina 3 g aprox. Azúcar: 1 kilo de azúcar 5 tazas aprox. 1 taza de azúcar 190 a 200 g aprox. 1 taza azúcar impalpable 120 a 130 g aprox. 1 cucharada rasa 11 a 13 g aprox. 1 cucharada colmada 26 a 28 g 1 cucharadita rasa 3 a 4 g Manteca: 1 taza 190 a 200 g 1 cucharada rasa 10 a 15 g 1 cucharadita rasa 6 a 8 g 1 cucharada colmada 40 a 45 g 1 taza a temperatura ambiente 1 y 1/2 taza derretida Varios: Cucharada = 1 cuchara sopera Cucharadita = 1 cuchara de té 1 taza de claras = 6 claras 1 cucharada de miel 25-30 g Una nuez de manteca 30 g Una rebanada de pan 30 g Una cucharada de café molido 15-18 g 25 g de levadura fresca 1 cucharada levadura seca Un huevo... pequeño: 50 g mediano: 55-60 g grande: + de 65 g A otros sistemas: 1 onza 30,5 gramos 1 libra 490 gramos Aclaracion: una taza, llenar el medidor sin apretar el ingrediente. "rasar" una cucharada de ingrediente, utilizar un cuchillo quitar el exceso. pizca, lo que se toma entre las puntas de dos dedos.
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viernes, 15 de agosto de 2008
Trufas de especias. Cómplices de las largas noches de verano. Noche de San Juan las recetas de los cheffs mas reconocidos
las recetas de los cheffs mas reconocidos
Ingredientes para 6-8 personas:
2 dl. de nata líquida
200 gr. de chocolate con leche *
50 gr. de azúcar
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jueves, 14 de agosto de 2008
Carbonada Criolla bien facil
bien facil Cantidad personas: 8
Ingredientes:
- ¼ Taza aceite oliva
- ¼ Kg carne de vaca (posta o asiento de picana) cortada en cubitos
- 1 Cebolla grande picada
- 1 Diente de ajo picado
- 3 Tomates medianos pelados y picados
- ½ Cucharadita de orégano
- Hoja de laurel
- 1 Cucharadita de azúcar
- Sal, pimienta recién molida
- 1 Cucharadita de concentrado de tomates o 2 cucharada de salsa tomates
- 4 Tabletas caldo de carne (disueltas en 2 Lt agua caliente)
- 1 ½ Taza vino tinto seco
- ½ Kg boniatos, pelados y cortados en rodajas (camotes)
- ½ Kg patatas, peladas y cortadas en rodajas (papas)
- ½ Kg calabaza, pelada y cortada en rodajas (zapallo)
- 3 Zapallitos italianos trozados
- 3 Duraznos de carne firme
- 3 Mazorcas de maíz cortadas cada una en 3 rodaja (choclos)
- ½ Taza arroz o fideos, optativo
En este momento, añada los boniatos, el zapallo, las patatas, los zapallitos, los duraznos, los choclos, el arroz y un poco mas de caldo y vino en caso necesario hasta cubrirlo todo. Déjelo hervir a fuego lento durante 15 min. más hasta que los ingredientes estén tiernos. Queda una sopa-guiso espesa.
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miércoles, 13 de agosto de 2008
ENSALADA CÉSAR. las recetas mas ricas aca
las recetas mas ricas aca
Una ensalada clásica que ya tenía ganas de traer a este blog.
Para hacerla precisamos (cuatro personas):
- Una pechuga de pollo.
- Una lechuga.
- Ciento cincuenta gramos de queso blando, en esta ocasión fue de cabra.
- Cuatro rebanadas de pan de molde.
- Media docena de anchoas.
- Dos yemas de huevo.
- Dos dientes de ajo.
- Una cucharadita de mostaza (de Dijon prefentemente).
- El zumo de medio limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Su elaboración es simple, aunque algo más laboriosa que la de una ensalada convencional.
Cocemos la pechuga con sal durante veinte minutos. La troceamos en forma de dado y reservamos.
El aliño se prepara con los dietes de ajo majados en mortero con las anchoas.
Añadimos en el mismo las yemas de huevo removiendo bien y añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta elaborar, sin prisas, una masa de textura y consistencia similar a la mahonesa. Añadimos entonces el zumo de limón , la mostaza y una pizca de sal. Removemos el conjunto y reservamos en el mismo mortero.
Hacemos dados con el queso y los juntamos con el pollo para añadirles, mezclando bien, tres cucharadas del aliño.
Cortamos el pan en dados y los doramos, con una mieja de aceite, en la sartén.
Lavamos y troceamos las lechugas mejor con la mano que con el cuchillo.
Emplatamos de la siguiente manera: en el centro las lechugas, sobre ella los taquitos de pollo, queso y pan frito, para regar finalmente con el aliño.
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martes, 12 de agosto de 2008
Costilla de cerdo con salsa de naranjas recetas faciles
recetas faciles Costillitas de cerdo con salsa de naranja y ensalada de papas Un plato para esmerarse, lleva su tiempo pero puede prepararse con anticipación
Ingredientes
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Para la salsa de naranjas: Cortar las naranjas al medio, retirar la pulpa y reservar. En una cacerola, a fuego suave, disolver el azúcar, hasta obtener un caramelo claro. Agregar la manteca y dejar fundir. Verter el vinagre caliente y continuar la cocción hasta que el caramelo se disuelva. Dejar cocinar dos minutos y añadir el licor, la pulpa de naranja, la fécula de maíz disuelta en leche y llevar a hervor. Condimentar con sal y pimienta. Integrar el fondo de cocción de las costillitas y mezclar.
Para la ensalada de papa: Cocinar las papas con su cáscara en abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir, pelar y cortar las papas en rodajas finas. Cortar el apio en bastones finos y mezclar con sal. En un bowl combinar la mayonesa, el yogurt, el perejil picado, la mostaza, la manzana rallada, el vinagre, sal y pimienta. Agregar a las papas y mezclar con cuidado. Incorporar el apio y mezclar. Para servir: En una fuente, servir las costillitas, rociar con la salsa de naranjas y decorar con rodajas de morrón rojo y un toque de hierbas frescas. Acompañar con la ensalada de papa.
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lunes, 11 de agosto de 2008
TARTA DE MANZANA (TARTA TATIN) Todo lo que buscas en recetas
Todo lo que buscas en recetas Espero que tengáis un magnífico 2008. He recibido muchos correos electrónicos deseándome un feliz año y estoy muy agradecido.
Me he retrasado un poco con la receta. Ya sabéis que mi objetivo es una por semana. Pero he estado algo enfermo (lo notaréis en la voz del vídeo). Ya estoy casi recuperado.
Un día de estos os enseñaré a preparar esta receta haciendo también la base, pero en esta ocasión he pensado que os resultaría más fácil con una masa de hojaldre comprada. Ya me contaréis. Espero que os guste.
El vídeo dura 2:29 y os lo podéis descargar aquí.
Abrazos.
Los ingredientes:
250 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
10 manzanas
1 limón
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domingo, 10 de agosto de 2008
Salsa de vainilla probalo no te arrepentiras
probalo no te arrepentiras 1- Echamos el azúcar y la harina de maíz juntos en un recipiente de vidrio. Añadimos leche gradualmente para que se forme una pasta uniforme. Añadimos el resto de la leche. Introducimos en el microondas sin tapar durante 6 minutos a potencia media-alta hasta que veamos que la salsa hace burbujas y se espesa. Removemos [...]
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sábado, 9 de agosto de 2008
Torta de chocolate al microondas no te pierdad las recetas de la abuela
no te pierdad las recetas de la abuela
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viernes, 8 de agosto de 2008
La vida por un lomo... prensado miles de recetas
miles de recetas
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jueves, 7 de agosto de 2008
NIDOS DE GALLETA DE CHOCOLATE recetas internacionales
recetas internacionales
Estos nidos sirven para colocar dentro de ellos todo tipo de postres cremosos o helados, a modo de recipiente, ya que quedan como unos pequeños y deliciosos platitos o cuencos que, a su vez, también pueden ser degustados .
INGREDIENTES:
25 gramos de mantequilla
1 clara de huevo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
4 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Batir la clara con el azúcar y agregarles la harina y el cacao en polvo.
Derretir la mantequilla y mezclar bien hasta formar una pasta.
Se precalienta el horno a unos 200 grados centígrados y se forra una bandeja con papel vegetal.
Sobre esta bandeja se vierte la pasta formando círculos de unos 12 centímetros, que se cocerán unos 5 minutos.
Sacar del horno y antes de que se enfríen le daremos la forma de nido de la siguiente manera:
Cogemos una taza que se pondrá boca abajo, colocamos el círculo de pasta cocida sobre ésta dándole la forma de la taza. Lo desprendemos y ya tenemos la forma de un nido o cuenco al colocarlo boca arriba.
Dejar reposar para que se enfríen y puedan ser utilizados.
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lunes, 4 de agosto de 2008
Madre mía: ¡¡¡¡¡¡ Premio Pilingui!!!!. ¡¡Qué gracia!! comida sencilla
comida sencilla
Desde Zaragoza del blog El buen yantar de Sefa me llega este premio tan gracioso y humorístico. A mí me ha hecho gracia y la verdad que en estos días me hacía falta algo para reír y además ya me extrañaba que esta semana hubiese sequía de premios. Lo recibo con todo el cariño con que Sefa me lo da y yo lo voy a dar también. Uno de mis premiados va a ser mi mago favorito, porque sé que le gustará decorar su blog con esta chica tan.... tan... No sé cómo definirla, bueno sí ahora me viene a la cabeza una palabra dulce, muy dulce, bombón. Espero le guste esta joven virtual tan mona, que en vez de Chanel nº 5, sólo se pone botas...
Como no iba a ser menos, el premio viene con unas instrucciones para cumplir. Ahí van
1.- Al recibir el premio, es necesario escribir una entrada en el blog y citar el blog que te lo ha otorgado, mostrando el premio.
2.- Elegir un minimo de 5 blogs, que creas destacan por su contenido y diseño.
3.- Escribir sus nombres y enlaces.
4.- Avisarles de que han recibido el premio para recogerlo.
Mis premiados son los siguientes:
La cocina del Perenken
Mis recetas bordadas
Laura Cardós
Samira Falcón
Entre platos
Cocinando con gusto
Espero les guste, y les haga gracia, porque es un premio simpático y humorístico, sin más.
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domingo, 3 de agosto de 2008
PAUPIETTE DE PESCADO recetas internacionales
recetas internacionales
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sábado, 2 de agosto de 2008
Calamares rellenos probalo
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viernes, 1 de agosto de 2008
* RISOTTO DE CHALOTES Y ZANAHORIAS las mejores recetas aca
En este caso te ofrecemos una alternativa súper sana, a base de vegetales, que se convertirá en un comodín cuando quieras ofrecer a los tuyos una comida sustanciosa y a la vez saludable y liviana.
La industria alimenticia ofrece diferentes tipos de arroz.
Si deseas incorporar más fibra a esta preparación puedes utilizar arroz integral o también puedes reemplazarlo por arroz fortificado, para evitar la pérdida de nutrientes que el arroz sufre en el proceso de pulido.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 cebolla
* 2 ramas de celery
* Caldo de verdura desgrasado, cantidad necesaria
* 10 escalonias
* 200 gramos de zanahorias baby
* Sal y pimienta, al gusto
* 500 gramos de arroz
* 80 gramos de rábanos
* Jengibre rallado, a gusto
PREPARACIÓN:
1.- Picar y rehogar la cebolla y el apio en una olla con un fondo de caldo.
2.- Añadir las escalonias cortados por la mitad y las zanahorias baby peladas.
3.- Condimentan con sal y pimienta a gusto y, de ser necesario, agregar más caldo.
4.- Incorporar el arroz , remover un instante y verter más caldo hasta cubrir los ingredientes.
5.- Cocinar durante 10 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.
6.- Cortar los rábanos en bastones finos e incorporar al risotto.
7.- Cocinar hasta que arroz esté en su punto, agregar más caldo, si la preparación lo requiere.
8.- Perfumar con jengibre fresco rallado y volver a condimentar con sal y pimienta, de ser necesario.
9.- Retirar del fuego y servir de inmediato.
Tips:
372 calorías por porción
83 gramos de hidratos de carbono por porción
7,8 gramos de proteínas por porción
0,5 gramos de grasas por porción
45 minutos de preparación
Fuente: Comer Sano. Papas y Hortalizas. Diario El Nacional. Venezuela
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