jueves, 25 de febrero de 2010

Rico SOLOMILLO RELLENO CON PATATAS (Paso a paso)

Rico INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo, 2 o 3 lonchas de jamón york, 3 lonchas de queso Havarti cremoso, 8 lonchas de bacon y patatas.
PREPARACION:
Se abre el solomillo por la mitad, como si fuera un libro, sin partirlo en dos.
Se pone encima el jamón york y el queso, se cierra, y se cubre con bacon alrededor del solomillo, y para sujetarlo se colocan palillos.
Se coloca en la chef-o-matic y se cubre con patatas a rodajitas. Se pone un chorrito de aceite y sal. Programa 91 1 hora y media.
Luego se corta a rodajas el solomillo y se adorna con las patatas.
Es muy fácil de hacer.
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jueves, 18 de febrero de 2010

Comidas Torta de chocolate light

Comidas Ingredientes • ¼ kg de ricotta • 2 cucharadas de cacao amargo • 1 cucharada de edulcorante • 4 cucharadas de cereales sin azúcar • 1 huevo + 1 clara • ¼ cucharadita de café • ¼ cucharadita de polvo de hornear Rinde 4 porciones, porque sale chiquita, aclara Dora que nos envía esta receta Para quienes gustan de lo dulce pero no tienen muchas ganas de complicarse en la cocina. Elaboración: Pisar o procesar bien la ricotta. Incorporar el resto de los ingredientes. Volcar en asadera lubricada con rocío vegetal. Llevar a horno moderado hasta que cocine el huevo. Tags:

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miércoles, 17 de febrero de 2010

Receta Milanesas Rellenas

Receta Ingredientes:

  • carne para milanesas 8
  • jamon cocido o paleta en fetas 4
  • queso fetas 4
  • huevo 2
  • pan rallado cant.nec.
  • manteca 100grs.
  • pimienta
Preparado: Salpimentar la carne,poner encima el jamon y el queso,y cubrir conotra carne. pasarlo por la harina,luego por el huevo, y por ultimopor el pan rallado. freir y servir con lo que mas les guste.
Tags:
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martes, 16 de febrero de 2010

Comidas Recetas de cocina

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lunes, 15 de febrero de 2010

Recetas Pasta frola

Recetas
Esta es una tarta típica en mi país, muy rica y sencilla de elaborar. Ayer hice una, y quedó espectacular. Ahí va la receta:

Ingredientes: 3 tazas de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de polvo de hornear, 200g de manteca, 2/3 taza de azúcar, 1 huevo, 1 cucharadita de vanilla, 1 cucharadita de ralladura de limón, 1/2kg de dulce de membrillo, 3 cucharadas de agua caliente, jalea para pintar.

Proceso de elaboración: Cernir la harina con la sal y el polvo de hornear, y mezclar bien. Volcar sobre la mesa en forma de corona (formando un círculo como un aro, dejando lugar para trabajar en el medio el resto de los ingredientes).
En el centro colocar la manteca cortada en trozos pequeños, el azúcar, el huevo, la vainilla y la cáscara rallada de limón. Trabajar con la mano hasta que quede todo homogéneo, y luego ir incorporando la harina de a poco.
Formar una masa suave, no amasar.
Colocar la masa en un nylon y dejar descansar en la heladera una media hora.
Luego de ese tiempo, retirar de la heladera, y separar un tercio de la masa y reservar. El trozo más grande de masa, estirarlo entre dos nylon para que no se pegue, y no tener que usar harina, y colocarlo en el molde (con estas cantidades sale una tarta de 24cm).
Pisar el dulce de membrillo con el agua caliente para que quede cremoso, y extenderlo sobre la masa.
Con el resto de masa guardado, estirarlo y cortar tiritas para hacer un enrejado sobre el dulce.
Llevar a horno moderado (180ºC) unos 40 minutos.
Al sacar del horno se puede pintar con jalea para que quede brillante, si se desea.
También se puede hacer con dulce de leche, pero hay que tener la precaución de que sea un dulce bien consistente, como el repostero.
Se puede espolvorear el borde con coco rallado.

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sábado, 13 de febrero de 2010

blog Crema catalana.

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Otro postre .. que rico .. y en 15 minutos lo tenemos listo .. aunque hay que tener o una pala de quemar o un soplete de cocina ... para antes de servir quemar el azúcar .. yo tengo el soplete.
Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • corteza de un limón
  • 1 palo de canela
  • 25 gramos de harina de maíz
Preparación:
  1. Tritura el azúcar junto con la cáscara del limón 30 segundos, a velocidad progresiva 3-5-7 con el cubilete puesto.
  2. Añade 2/3 de la leche y el resto de ingredientes, pulsa 3 veces el turbo y programa 8 minutos, a 100º y velocidad 2.
  3. Incorpora la leche restante y deja 5 minutos, a velocidad 1, sin temperatura. Retira el palo de canela.
  4. Vierte en moldes individuales y a la nevera.
  5. Cuando vayas a servir, espolvorea con azúcar por encima y quémala con un quemador o un soplete de cocina.
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viernes, 12 de febrero de 2010

Riquisimo Atún encebollado

Riquisimo

Atún encebollado Ingredientes para 4 personas 4 rodajas de atún
- 2 cebollas grandes
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco (o un vaso de cerveza)
- sal y pimienta Preparación: Sofría la cebolla cortada en rodajas finas con el aceite de oliva. Cuando la cebolla tome color agregue el atún, ya limpio y sin piel. Rehogue unos minutos y después añada sal, pimienta y la hoja de laurel.Agregue la copa de vino y deje cocer a fuego lento 15 minutos. Se sirve caliente.
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jueves, 11 de febrero de 2010

Comida Flan muy rico

Comida Ingredientes: -6 yemas -1/2 taza de azucar -1/4 cta de sal -2 1/2 tazas leche caliente -1/2 cta vainilla Preparacion: Batir ligeramente los huevos el azucar y la sal verter encima la leche caliente. Agregar la vainilla colocar en budinera acaramelada o enmantecada hornear a baño maria hasta que al introducir la hoja del cuchillo, esta salga limpia. Variaciones: flan de coco agregar 1/2 taza de coco rallado a la preparacion flan de miel usar miel en vez de azucar

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lunes, 8 de febrero de 2010

Comidas Quick Tops: para la conservación de alimentos

Comidas Lo más nuevo de Albal se llama Quick Tops, se trata de un cubre recipientes elástico hecho con film transparente y una cinta elástica que garantiza la perfecta conservación de los alimentos y son reutilizables. Vía | Nutrición Online Recomiento Viajes por el mundo fotos

domingo, 7 de febrero de 2010

Receta Magdalenas de miel y limón

Receta

Magdalenas de miel y limón.


Acá les dejo una receta de unas ricas magdalenas de miel y limón para acompañar con té, café o lo que gusten.

• Manteca 90 g
• Huevos 2
• Azúcar rubia 175g
• Miel 20 g
• Harina 150g
• Polvo para hornear 1 cdta
• Ralladura de 1 limón
• Sal 1 pizca

Batir los huevos junto con el azúcar por tres minutos. Fundir la manteca junto con la miel, y luego agregar tibio a la preparación anterior, incorporar la ralladura de limón. Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear y añadir a la preparación.Disponer la masa de las magdalenas en una manga y rellenar los moldes (o rellenar los moldes con cuchara). Llevar a cocinar las magdalenas de miel y limón en un horno a 160°C.



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sábado, 6 de febrero de 2010

Rico Premio a la ilusión y desafío

Rico Este premio me lo ha dado Lilu del blog Mami esto es por ti!!! , y viene acompañado de una entrevista a modo de desafio. Intentaré responder.
Así nos iremos conociendo un poquito

1-Donde naciste?
Montevideo, Uruguay
2-Donde vives?
Montevideo, Uruguay
3-Cuál es tu signo del zodiaco?
Cancer
4-Crees en los horóscopos?
No realmente, pero me divierte de vez en cuando leer o escuchar sobre ellos.
5-Cuál es tu color favorito?
Verde
6-Mar o montaña?
Mar
7-Te gustan los animales?
Si
8-Canción favorita?
Me gusta mucho Sabina, en especial esa que dice 'Y nos dieron las diez ...'
9-Dulce o salado?
Todo, pero me puede lo dulce!
10-Comida rápida si o no?
Si, pero solo a veces
11-Cambiarías algo de tu vida?
En escencia no, pero si pudiera llevaría una vida un tanto más sana en cuanto a ejercicios, dieta sana y esas cosas ... pero me cuesta mucho.
12-Te gusta que la gente conozca como eres?
Si, pero me cuesta bastante mostrarme
13-Que es lo que más te gusta de internet?
Tener acceso a montones de información y conocer y compartir con gente que 'no conozco'.
14-Chateas?
Ahora muy poco, pero tuve una época que lo hacía todo el tiempo posible.
15-Te han engañado alguna vez por internet?
No se, no me he dado cuenta.
16-Has engañado alguna vez por internet?
No.
17-Conoces en persona a gente de internet?
Si, varias personas.
18-Has ligado alguna vez por internet?
Conocí a mi pareja por internet, y al poco tiempo comenzamos a salir. Ahora llevamos ya más de 7 años juntos.
19-Crees en el amor por el chat?
Más o menos, yo lo conocí por chat, pero cuando decidimos vernos personalmente no estábamos enamorados ni nada parecido.
20-Crees todo lo que te dicen por internet?
No.
21-Cuando fue la última vez que has llorado?
Soy muy llorona, no me acuerdo, pero debe hacer poquitos días.
22-Piensas que eres tolerante o intolerante?
Soy bastabte tolerante, o al menos trato de serlo.
24-Cerveza o vino?
Ninguno, pero si un buen whisky.
25-Que estas leyendo ahora?
No soy de leer mucho, pero ahora estoy leyendo un libro que me regaló mi mamá que se llama 'El Secreto'.
26-Que te has roto?
De huesos, ninguno, solo una fisura en un dedo del pie hace años ...
27-Tienes un nick?
Majouy, para el blog y algún foro, es Majo por mi nombre y 'uy' por Uruguay.
28-Di que te emociona y no podrás comprar con dinero.
La felicidad de compartir tiempo con mi familia.
29-Lo mejor que te ha sucedico en la vida?
Tengo la suerte de tener una familia estupenda, y el nacimiento de Franco (mi bebo, como yo le digo), fue maravilloso.
30- Y lo peor que te pasó en la vida?
Me aterra perder a mis seres queridos, y la muerte de mis abuelos fue algo muy doloroso.
31-Te han sucedido cosas extrañas?
No se ..
32-Te consideras feliz?
Creo que tengo mis momentos de felicidad, y trato de atesorarlos y disfrutarlos al máximo.
33-Que te gustaria añadir de ti?
No se ... que mas les gustaría saber?

Ahora se lo tengo que entregar a otras blogeras:

Marilo del blog Pan dulce y otras palabras
Majo del blog Bienvenid@os!!
Nat_bel del blog Natitud

Operacion Triunfo Pablo Balzano Operacion Triunfo Pablo Balzano

viernes, 5 de febrero de 2010

Receta Arroz con leche

Receta

Ingredientes:

1 litro y medio de leche.
200 gramos de arroz redondo.
1 ramita de canela
1 cascara de limón.
1 cucharadita de sal.
150 grs. de azúcar.
50 gramos de mantequilla.

Preparado:

Cocer la leche con la sal y la canela, así como la cáscara de
limón, durante 10 minutos, y agregar el arroz, cocer durante 1 hora
(hasta que esté blandito), agregar el azúcar y removiendo
intermitentemente durante 5 minutos.Ya por último mezclar la
mantequilla. Se vierte en moldes individuales o en una fuente grande.
Mezclar un poco de canela en polvo junto con azúcar y repartir por
encima, calentar un hierro al rojo vivo y aplicarlo sobre esta mezcla.
Queda como un azúcar requemado con gusto a canela, que se une al arroz
al comerlo.
Visita este Fotos Claudia Fernandez

miércoles, 3 de febrero de 2010

Receta Tarta de Queso con Caramelo

Receta
Ingredientes:
Para el pastel de queso:

500 grs. de queso cremoso (tipo Philadelfía).
450 grs. de leche condensada.
200 ml. de nata líquida.
5 huevos.

Para la masa tipo pan:

90 grs. de harina.
90 grs. de mantequilla.
3 huevos.
1/2 cucharadita de levadura Royal.

Para el molde:

Caramelo líquido.


Elaboración:
Primero caramelizamos el molde donde vamos a hacer el pastel. La cantidad de masa me ha permitido rellenar a la mitad dos moldes tipo plum cake. Pintamos los laterales del molde con mantequilla.

En un bol mezclamos todos los ingredientes para el pastel de queso y batimos con la batidora hasta formar una mezcla suave, sin grumos. Rellenamos con esta preparación el molde y reservamos.

Para realizar la masa tipo pan batimos a mano los huevos con la mantequilla. Añadimos tamizada la harina mezclada con la levadura. Incorporamos con cuidado a la preparación anterior y tapamos el molde con papel aluminio. Horneamos al baño maría a 180º durante 1 hora apróximadamente o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Precisiones:
La receta la he obtenido del blog de Nutella. Es superfácil de hacer por lo que la recomiendo totalmente.

He introducido algunas modificaciones: ella ha utilizado un molde redondo de 30 cms. y yo dos tipo plum cacke. Además he sustituido los 300 grs. de leche de su receta incrementado la cantidad de leche condensada hasta llegar a los 450 grs. De otro lado he empleado un huevo más, pues su receta lleva cuatro.

También indicar que me confundí y añadí primero la masa de pan, con lo cual no he conseguido la fina capa de esta masa en que consiste la receta, pero la parte del pan que ha cuajado está rica y constrasta con la textura del pastel de queso, así que os recomiendo que sigáis la receta tal y como la he puesto.En todo caso, la tarta está realmente buena, de éxito asegurado.

Finalmente, al baño maría hay que añadir el agua caliente y el tiempo de horno es indicativo, yo la tuvé que dejar casi 15 minutos más para que cuajase bien.


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martes, 2 de febrero de 2010

Comidas sopa de mani - El sabor tropical de Bolivia

Comidas

El sabor tropical de Bolivia

Por Rosemary Salazar de Kelly

Bolivia se encuentra en el centro de América del Sur, los colores de su bandera, intensos rojo, amarillo y verde, se repiten en muchos de sus platos. El calor de sus gentes, recuerda al picante de sus recetas. La cocina en Bolivia, como en muchos otros países, varía de acuerdo a las diferentes regiones. Nuestra amiga Rosemary Salazar de Kelly, viene de la mayor ciudad del país, de Santa Cruz de la Sierra, donde el clima es tropical con 25 grados durante casi todo el año, y la humedad del 68%, se intensifica en los meses de enero y febrero con las lluvias típicas de la región. Santa Cruz tiene mucho que ofrecer al visitante, desde la reserva ecológica del Pantanal, pasando por el fuerte preincaico de Samaipata, o incluso la llamada ruta del Che Guevara donde se pueden visitar los lugares frecuentados por el conocido revolucionario a su paso por la región. Pero sin duda, uno de sus mayores atractivos está en las cabañas del río Pirai, donde se pueden saborear los mejores platos bolivianos, entre ellos los aquí presentados.

Por lo general al paladar boliviano le gustan los sabores picantes y cuando se está lejos, el recuerdo del sabor se hace más intenso que el sabor mismo.

He aquí las recetas facilitadas por nuestra compañera, disfrútenlas y… ¡buen provecho!

Por Rosemary Salazar de Kelly

PICANTE DE POLLO

INGREDIENTES:
1 pollo ( cortado en 6)
2 cebollas grandes, cortadas a lo largo
3 tomates grandes y cortados muy pequeños
1 locoto pequeño y cortado muy pequeño
1 taza de alverjas
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
sal a gusto
3 ajos
3 cucharadas de aceite
3 tazas de agua
La mitad de un vaso de ají colorado (molido)

PREPARACION:

En una cacerola calentar el aceite y luego añadir el pollo, freírlo unos minutos y luego agregar el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego alto hasta que esté hirviendo, una vez hierva aminorar el fuego y dejar a cocinar por lo menos hora y media o hasta que el pollo esté cocido y asegurarse de que no se seque el caldo para que así se pueda servir con salsa.

Una vez cocido servir una ración de pollo con arroz y una papa cocida o chuño y finalizar echando perejil picado encima del pollo picante.

SOPA DE MANI

INGREDIENTES:

1/2 pollo cortado en pedazos pequeños
1/4 de maní pelado y molido
1 cebolla mediana y pelada
1 apio cortado
3 zanahorias medianas peladas y cortadas
2 papas grandes cortadas en 4
1/2 cucharadita de azafrán
1 cucharadita de orégano o perejil picado

PREPARACION:

En una cacerola colocar todos los ingrediente menos el maní y la papa, hervir a juego medio por unos 45 minutos luego agregar el maní y cocinar a juego lento por una media hora, luego agregar las papas peladas y cortadas en 4 y dejar cocinar hasta que las papas estén bien hechas, apagar el fuego y echar el orégano o perejil picadito. Servir la sopa con papas fritas encima...............¡ummmmmmmmm que buena!

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