jueves, 27 de enero de 2011

blog Que hace un cocinero aburrido

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Que hace un cocinero aburrido.

Están buenisimas las imágenes, espero que las disfruten y se diviertan viendolas tanto como yo.


Todas las novedades de Face Book

martes, 18 de enero de 2011

Comidas Soda Dulce

Comidas

Ingredientes:
  • 2 tazas de galletas de soda trituradas.
  • 1/2 tazas de margarina derretida.
  • 250grs. de gelatina de limón.
  • 3 tazas de agua caliente.
  • 11/4 taza de leche congelada.
  • 3 cucharaditas de colapez en polvo diluido.
  • rodajas de limón y hojitas de menta para decorar.
Preparación:
  1. En un molde rectangular poner las galletas de soda con la margarina y mezclar bien dándole forma en el mismo molde, presionando bien.
  2. Disolver la gelatina en el agua y refrigerar hasta que cuaje ligeramente.
  3. Aparte batir la leche hasta que doble su volumen, agregar la gelatina, el colapez y batir hasta que todo esté totalmente incorporado.
  4. Verter sobre la base de galleta y llevar a refrigerar hasta que cuaje totalmente.
  5. Finalmente decorar con las rodajas de limón y la hoja de menta.
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lunes, 17 de enero de 2011

blog Helado Halloween

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Ingredientes:
  • 1 litro de helado de lúcuma y chocolate.
  • lentejas de colores.
  • 1 bizcocho de chocolate (en forma de cuadrado) .
Preparación:
  1. Cortar el bizcocho por la mitad.
  2. Poner la primera mitad en una fuente y encima abundante helado de chocolate .
  3. Llevar al congelador por 10 minutos aproximadamente.
  4. Luego retirar la preparación del congelador y cubrir con abundante helado de lúcuma para finalmente taparlo con la otra mitad de bizcocho.
  5. Decorar con las lentejas dándole forma de una calabaza.
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sábado, 15 de enero de 2011

Rico Pudín de pan

Rico Desmigamos el pan y mezclamos todos los ingredientes revolviendo para que se disuelva el azúcar. Colocamos la mezcla en un molde caramelizado y ponemos al horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si el pudín está cuajado, pinchamos con un palillo de madera largo en el centro del pudín y cuando salga seco, es señal de [...]Operacion Triunfo Maria del Huerto Operacion Triunfo Maria del HuertoUrl

viernes, 7 de enero de 2011

Rico Briochettes a la ricotta

Rico


Estos brioches quedan muy tiernos y ricos, y son un poquito más sanos que los tradicionales porque no llevan mantequilla, en su lugar llevan requesón, ricota o ricotta.... y justamente había hecho queso fresco, similar al requesón, gracias a mi amiga Gaby que me envió una pastilla de cuajo a la que le he sacado mucho provecho. Es difícil o casi imposible conseguir queso fresco o ricotta en Taiwan, por eso es tan preciado este quesito para mí.

Cuando vi estos brioches en el blog en francés, Paprika, no pude resistirme a la tentación y la curiosidad de probar esta combinación del brioche francés con el toque del queso de origen italiano (en mi caso, quesito casero fresco jiji). La mezcla de queso en la masa siempre me ha gustado, otro ejemplo lo pueden ver aquí.



Para los brioches necesitamos preparar un prefermento antes de hacer la masa final. También utilizaremos capacillos o moldes firmes para muffins para que queden con esta bonita forma. El azúcar perla les da un toque muy especial tanto para la vista como por su dulzura y rica textura crocante. En caso de no encontrarla o tenerla a su disposición se podría espolvorear con un poquito de azúcar normal.

Espero que los disfruten, para el desayuno con mermelada son una delicia!!




Ingredientes:

Prefermento:
10 grs. levadura fresca (3,3 grs. levadura seca instantánea)
30 cc agua
50 grs. harina de fuerza
10 grs. azúcar
1 yema de huevo

Mezclamos todos los ingredientes muy bien. Si utiliza levadura fresca, disuélvala primero en el agua, y luego incorpore el resto de los ingredienes. Dejar fermentar durante 1 hora.

Masa final:
250 grs. harina de fuerza
25 grs. azúcar
80 grs. ricotta
1 huevo
1 yema
100 ml leche
1 paquetito de azúcar avainillada (yo usé 7,5 gramos de azúcar avainillada casera, si no tiene sustituya por azúcar normal)
1/2 cucharadita sal
Todo el prefermento

Huevo para pintar y azúcar en perlas para decorar

Elaboración:



1. Colocar todos los ingrediente en la amasadora, mezclar a baja velocidad durante un par de minutos, y luego aumentar la velocidad hasta que se forme una masa brillante, elástica y suave, aprox. 10 minutos. Es bastante pegajosa. Puede detener la amasadora, y despegar la masa de las paredes, y luego continuar amasando.

2. Una vez amasada, colocarla sobre la mesa enharinada, trabajarla hasta formar una bola, colocarla en un envase engrasado, tapar y dejar levar durante 1 hora y media. (Yo la he dejado fermentar a temperatura ambiente 45 minutos, como hacía mucho calor, la he metido al refrigerador para un levado más lento durante 2 horas).

3. Colocar la masa en la mesa enharinada, sacar el aire, y dividir en 10 porciones aprox. de 60 grs. Colóquese un poquito de harina entre las manos para trabajar esta masa, es muy húmeda.

4. Bolear cada porción y colocar cada bola en un capacillo o molde.

5. Tapar y dejar fermentar durante 1 hora aprox. o hayan duplicado su tamaño.

6. Pincelar con huevo batido y colocar un poco de azúcar perla.

7. Hornear en horno precalentado a 180 C durante aprox. 20 minutos.





Enviado a Yeastspotting.
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jueves, 6 de enero de 2011

Recetas MARQUESITAS

Recetas



Para 12 piezas

Ingredientes:
210 g.de almendra cruda molida
140 g. de azúcar glass
La cascara de medio limón (solo la parte amarilla)
4 huevos
12 cápsulas para magdalenas
Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

-Poner el horno a precalentar a 250º.
-Echar al vaso las almendras, 1 min., vel.. 5-10. Sacar y reservar.
-Introducir al vaso el azúcar y la cascara de limón, (colocar papel film entre el vaso y la tapa para que no se manche la tapadera al triturar el azúcar y el limón) 1 min., vel. 5-10. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes, y a continuación añadir las almendras, y los huevos, 1 min., vel. 6.
-En la bandeja del horno poner las cápsulas, y rellenar con la masa dejando como medio centímetro (a penas suben). Bajar la temperatura del horno a 180º, y meter la bandeja dentro durante 15 minutos.
-Retirar, y cuando estén frías espolvorear con azúcar glass.

                                      Ingredientes

                                       Azúcar y limón triturado

                                       Almendra y huevo

                                       Masa terminada

                                     Masa en la cápsulas

                                       Marquesitas horneadas

                                     Marquesitas con el azúcar glass

                                      Como queda la marquesita por dentro

                                       

QUE LAS DISFRUTÉIS, ESTÁN  DE VICIO.Visita este Fotos Modelos Brasileras

miércoles, 5 de enero de 2011

Receta Receta api - Un video sobre el api boliviano - youtube - Bolivia

Receta

aqui les dejo un videito que me gusto sobre el api tan rico aqui en el pais!.


Visita este Fotos Claudia Fernandez

martes, 4 de enero de 2011

Comida CREMA FLORENTINA-SUPERFAST CHRISTMAS SNACK

Comida



Les apetece algo dulce luego de alguna de las 3 comidas del dia?

Pues bien esta bebida es deliciosa y se hace en un periquete jajaja y no saben hasta los paladares mas exigentes se quedan enamorados y con esta delicia.

Esta receta la tenia anotada en un cuadernillo viejo y hoy revisando ese cuadernillo encontré esta receta y no dudé en hacerla.

Aqui en casa ha gustado un monton tanto a mi marido como a mi hijo.

Ingredientes:

UNA LATA DE LECHE CONDENSADA(YO HE USADO MARCA GOYA)

UNA LATA DE LECHE EVAPORADA(MARCA PET)

UNA LATA DE CREMA DE LECHE(YO HE USADO MEDIA CREMA DE NESTLE)

UNA MEDIDA DE AGUA(USANDO LA LATA DE LECHE CONDENSADA)

CUATRO CUCHARADAS DE POLVO DE CHOCOLATE NESQUIK.


Vertimos todos los ingredientes en la licuadora y licuamos hasta que este homogenea la mezcla.

Servir inmediatamente o sino pueden ponerla en la nevera y tomarlo Frio.

Saludos y Félices Fiestas para todos ustedes.

Cariños

Olguis.
Posted by Picasa


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