lunes, 28 de marzo de 2011

Comida TARTA DE CREMA DE NARANJA

Comida Ingredientes

  • masa quebrada congelada, 300 gramo
  • manzana reineta 1 kilo
  • azúcar 1/2 taza
  • canela 1 ramita
  • pasas de corinto 75 gramos
  • nuez picada 4 cucharadas
  • limón 1/2 unidad
  • brandy 2 cucharadas
  • mermelada de albaricoque 4 cucharadas
PREPARACIÓN: Poner las pasas en agua templada durante media hora. Pelar las manzanas (excepto 2), trocearlas y ponerlas en un cazo con el azúcar, la canela, la piel de limón y el brandy; cocer a fuego suave hasta obtener una compota espesa. Retirar la piel de limón y la canela. Estirar la masa descongelada, forrar un molde desmontable engrasado con mantequilla y pinchar el fondo y las paredes con un tenedor. Cocerla en el horno caliente unos 10 minutos, a temperatura media y retirarla. Repartir las pasas muy bien escurridas, las nueces y la compota, en la tartaleta; pelar las otras 2 manzanas, cortarlas en láminas finas y colocarlas de forma decorativa. Meter en el horno y cocer otros 20 minutos aproximadamente. Retirar y pintar con la mermelada disuelta en un poco de agua caliene, para que quede brillante.
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martes, 22 de marzo de 2011

Recetas Picante de Gallina - Bolivian Food - Comida Boliviana

Recetas

INGREDIENTES (8 PERSONAS)

2 pollos
2 kg ají colorado molido
2 kg papas
1 kg chuño mediano, remojado
½ kg arroz
½ kg cebollas
2 pimentones morrones
1 cabeza ajo
½ kg arvejas
1 amarro perejil
1 litro aceite
Huevos o maní para el chuño
Sal a gusto

PREPARACIÓN:

Rallar la cebolla y el pimentón. Moler el ajo y picar el perejil. Poner todo a cocer en una olla hasta que salga toda el agua. Aparte cocer el ají colorado hasta que se seque y poner el aceite para freírlo. Una vez frito, agregar los condimentos previamente cocinados para preparar el jugo.

Poner a cocer en una olla los pollos despresados. Aparte cocinar las papas y las arvejas. Preparar el chuño remojado y cocido con los huevos o el maní molido. Aparte, en una cacerola, verter un chorro de aceite para granear el arroz.

Servir en plato playo. Primero el arroz y el chuño. Luego las presas de pollo y las papas que están ya preparadas en el jugo. Rociar con perejil picado.


Con este plato comienzo este proyecto, un blog sobre comida boliviana, the bolivian food para los gringuitos :).

Me da mucha pena que no hayan mas fotos de nuestra comida, como puede ser?
si se dice que en Cochabamba hay mas de mil platos de comida, como puede ser que no exista registro para el mundo?
En Santa Cruz, Pando y Beni existen recetas de masas para la hora de tomar te que ni se imaginan, entonces donde esta esas recetas en Internet?

-Bolivia-
Rica en sabores.

receta gracias a: http://www.subprefecturayacuiba.org/festifront/festifront2005/gastronomia.htm
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jueves, 17 de marzo de 2011

Comida Pastel de Patata y Atún

Comida


Ingredientes:

1 kg de patatas
1 pimiento verde
1 cebolla
Atún
Aceite
Sal
Mayonesa
Pimientos de piquillo



Preparación:


Cocer las patatas con piel. Pelarlas y picarlas con el tenedor, añadir el atún escurrido y desmenuzado.

Freír la cebolla y el pimiento verde, añadir a las patatas picadas y mezclar.

Forrar un plum-cake con papel film, echar una capa de pimientos de piquillo, agregar la patata y cubrir con el film.

Reservar en la nevera.

Servir acompañado de mayonesa.



Ideal para preparar con antelación y tener la cena hecha en verano.


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miércoles, 16 de marzo de 2011

Comida Lo nuestro

Comida En estos días estuve en una expo llamada 'Lo nuestro' en el LATU. Está muy buena, vale la pena visitarla, quienes estén en Uruguay aún están a tiempo, está hasta el 30 de noviembre, de 17 a 23 horas. Les dejo algunas fotos, aunque no me salieron muy bien. Como siempre, en muchas está Franco en primer plano.







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martes, 15 de marzo de 2011

Comidas EMPANADA DE TORTILLA

Comidas




Ingredientes:
Para la tortilla:
600 g. de patatas ya peladas y partidas en rodajitas
1 cebolla
200 g. de aceite de oliva
5 huevos
Sal (al gusto)

Para la masa:
40 g. de mantequilla
40 g. de aceite oliva
40 g. vino blanco
60 g de agua
1 huevo + otro para pincelar la empanada
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura panadería seca maizena
370 g. de harina de fuerza

PREPARACIÓN

Elaboración tortilla de patata:
-Poner la cebolla en el vaso 4 seg., vel., 5. Sacar y reservar.
-Echar al vaso el aceite y programar 10 min., tiempo., varoma, vel., 1.
-Colocar la mariposa en las cuchillas, y añadir las patatas, la sal (al gusto), y la cebolla con mucho cuidado, programar 15-20 min., temp., varoma, giro izquierda, vel., cuchara (el tiempo dependerá de la calidad de la patata).
-Retirar la mariposa, y volcar las patatas en el cestillo que habremos colocado sobre un bol para que escuran. Reservar las patatas escurridas en un bol.
-Sin lavar el vaso echar los huevos, 10 seg., vel., 3. Verter la mezcla en las patatas reservadas, y cuajar la tortilla en una sartén tradicionalmente, pero, no cuajarla mucho porque luego se termina de hacer en el horno.



                                      Cebolla picada, y patata en rodajitas

                                   Patata escurriendo en el cestillo

                                   Patata con el huevo listo para cuajar

                                    Masa para la empanada

                                     Empanada hecha lista para meter al horno

                                   Empanada horneada 

                                      Porción de empanada para que veáis como queda
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lunes, 14 de marzo de 2011

Comidas ALBONDIGAS DE BOQUERON

Comidas Esta receta es muy típica de aquí. En realidad se llaman 'albóndigas de aladroc'.

INGREDIENTES:
500 grs. boquerones sin espinas, 1 huevo, 1 trozo pan mojado con agua, 1 ajo, perejil, pimienta blanca y sal.
PREPARACION:
Se colocan todos los ingredientes en la thermomix y se trituran en vel. 3 o 4 unos seg.
Se forma una pasta, hacer bolitas y freir en abundante aceite caliente.
Y ya está, están deliciosas.
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Recetas Recetas @pochove: Pan de Leche

Recetas



 
Ingredientes:
200 gr. de mantequilla o margarina(regular o ligera)
300 gr. de azúcar
200 gr. papelón molido
100 gr. de miel de abejas
5 huevos
50 gr. de levadura
50 gr. de polvo de hornear
1 kg de harina de trigo
200 gr. de leche en polvo (completa,ligera o fórmula especial)
Vainilla (una cucharada o al gusto)


Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una masa bastante homogénea y que despegue de la superficie de amasado
Colocar la masa en otra superficie enharinada cubierta por papel film o un paño de cocina durante 30 a 40 minutos.
Pasado el tiempo, pesar porciones de 100 gr. o más, dependiendo del tamaño que se quiera el pan. Darle la forma deseada y colocarlo en una bandeja; mientras tanto, pre calentar el horno a 210ºC.
Hacerle unos pequeños cortes a la masa y cubrirlos con azúcar, chocolate, canela o con lo que deseen y hornearlos hasta que doren en un tiempo aproximado de 25 a 35 minutos.
Dejar enfriar y acompañarlo con la bebida de preferencia.


Los lácteos y sus beneficios
El pan de leche es una opción sencilla para incorporar lácteos de una manera diferente. Hay niños o adultos que no les gusta la leche fluida y este pan incluye todo las maravillosas propiedades de la leche en una merienda ideal.
La leche en polvo, en cualquiera de sus presentaciones, contiene 21 aminoácidos, fibras solubles, vitaminas y minerales. Las proteínas (cadenas de aminoácidos) de la leche en polvo están alrededor de un 35%, 53% de carbohidratos(lactosa en su mayoría), menos de 2% de calcio, y además están fortificadas con vitaminas A y D. Espero disfruten este rico pan y de sus propiedades. Desde aquí les deseo a todos una Feliz Navidad y que Dios los bendiga.

Nelson Suarez @pochove
 
 
 


 
 
 
 
 
 
Nelson A Suárez N
http://pochove.blogspot.com/
 


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domingo, 13 de marzo de 2011

Rico Tocino de Cielo

Rico

Ingredientes:
4 huevos enteros.
4 yemas.
300 grs. de azúcar.
200 ml. de agua.
Corteza de limón.
Esencia de vainilla.
Caramelo líquido.

Elaboración:

En un cazo poner a calentar el agua con el azúcar y la corteza de limón; dejar cocer a fuego medio hasta obtener un almíbar de hebra fina. Poner en un cuenco los huevos y las yemas, junto con una cucharada de agua fría, batir hasta obtener una mezcla homogénea y añadir a esta mezcla una cucharadita de esencia de vainilla. Dejar templar un poco el almíbar y verterlo poco a poco sobre la mezcla de huevos, hasta su total incorporación. Poner en flaneras individuales un poco de caramelo líquido y rellenar con la mezcla, tapar las flaneras con papel aluminio. Cocer al baño maría en el horno durante 20 minutos a 180º.

Precisiones:

El secreto del tocino de cielo es conseguir un almíbar a punto de hebra fina, que es cuando, si se recoge en un cuchara, entre los dedos forma un filamento muy fino, que se rompe fácilmente. Su temperatura de cocción es entre 103-105º, para lo cual es necesario disponer de un termómetro de azúcar (que yo no tengo). No obstante, con cuidado este tipo de almíbar es relativamente fácil de hacer.

Para el baño maría el agua del recipiente deberá de estar caliente.
Operacion Triunfo Maria del Huerto Operacion Triunfo Maria del HuertoUrl

jueves, 10 de marzo de 2011

Recetas Como Preparar Suizos Sara ((La Cocinera )

Recetas

Suizos Sara ((La Cocinera )
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recetas postres faciles recetas cocina postres recetas y postres recetas faciles Ingredientes:

300 ml de leche
50 gr de mantequilla
75 gr de azucar
1 pizca de sal
2 huevos pequeños
1 huevo para pintarlos
30 gr de levadura prensada
600 gr de harina de fuerza,
masa madre liquida 150 gr
ralladura de 1/2
limon ralladura de 1/2 naranja
1 cda de agua de azahar.

Preparación:

calentamos la leche y disolvemos la levadura en ella y ponemos por este orden en la cubeta,la leche, la mantequilla en trocitos,las ralladuras,los huevos(sin batir)el azucar,la sal,y por ultimo la harina.prog 1. este prog dura 35 min,una vez finalizado dais a fin y dejais tal cual 1 h y 30 min,cerrada la tapa y abrigada por un paño de cocina. pasado este tiempo vereis que ha duplicado su tamaño original,poner un poquito de harina espolvoreada en la mesa de trabajo y dividir en dos la masa,una es la que vais a trabajar ahora y la otra la volveis a introducir en la cubeta con la tapa cerrada. vamos a precalentar el horno con aire arriba y abajo a 180º,sacar la bandeja y forrarla con papel de aluminio engrasamos con un poco de aceite y harina espolvoreada. tomamos pequeñas porciones apretando bien con las manos para sacar el aire de su interior y damos forma de bola,vamos colocandolas en la bandeja,bien separadas ya que vuelven a duplicarse.con unas tijeras cortamos en el centro y ponemos azucar remojadita en agua(en un bol poneis una cantidad generosa de azucar con un chorreon de agua y tocandola vereis que se granula)pintamos los suizos con el huevo batido.apagamos el horno y metemos en su interior,observar como casi de inmediato se duplican,pasados unos 10 minutitos mas o menos ponemos nuevamente el horno a 180ºy dejamos que se doren. con la masa restante repetis toda la operacion. podeis congelar una vez hechos y si los quereis para desayunar basta que los saqueis por la noche.yo los envuelvo en papel de aluminio y los meto en bolsas de congelados,por la noche los saco de la bolsa...estan perfectos!!!!
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miércoles, 9 de marzo de 2011

Riquisimo Zarzuela de pescado

Riquisimo  

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Deliciosa, la rica zarzuelita, que puedes poner el pescado y el marisco que más te guste, esta receta es para 4 personas, pero ya veis que si es para más solo teneis que añadir más ingredientes y listo.

Las fotos que veis es una Zarzuela para 9 personas.


Ingredientes:

4 colas de rape
4 rodajas de merluza
4 sepias
8 langostinos
8 gambas gordas
12 mejillones
16 almejas
200 g de tomate frito
Harina
Aceite
Sal
2-3 rebanadas de pan tostado
3 dientes de ajo


Preparación:

Pasar por harina las rodajas de merluza y las colas de rape, en una sarten freir, primero la merluza y despues el rape, reservar en un plato.

En ese mismo aceite freir los langostinos y las gambas y reservar.

Poner en una cazuela las sepias,(yo le di unos minutos de calor en el micro para que asi soltaran el agua y las puse con su propio jugo en la cazuela), encima la merluza y el rape, disponer los langostinos, las gambas y por ultimo los mejillones y las almejas.

En la sarten donde hemos frito todo añadiremos 1/2 litro de caldo de pescado, el tomate frito, cuando rompa a hervir añadimos la picada del pan tostado con los dientes de ajo y echamos toda esta mezcla encima del pescado, y cuando rompa a hervir contamos 5-10 minutos y listo.

 
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