domingo, 29 de abril de 2012

Comida Pan Moreno

Comida

Ya sabéis de mi amor a las masas, presente en muchas de mis entradas.
Hacer el pan en casa y degustarlo poco después mojándolo en salsita, untado de un buen aceite de oliva, eso, eso no tiene precio.
En mi página de panes faltaba un elemento imprescindible de esta isla maravillosa. Quien no ha viajado a Mallorca y en la carta de cualquier restaurante típico no ha leído, 'Pa amb
oli'...
pan moreno
Nos diferencia de Cataluña el tipo de pan y la cantidad de tomate que aquí tenemos como costumbre poner, siempre, tomates de ramillet. El Pan llamado, Moreno, Mallorquín o Pan de Payes, ni se sabe de cuando data, pero supieron acertar con una formula que dio lugar a un Pan que por textura y con unas mínimas precauciones duraba muchos días conservando ese olor, ese tacto y sabor que diferencian el Pan Moreno del resto de los panes.

pan morenomm
Confeccionado a partir de una mezcla de Trigo y Centeno sin cernir por lo que al tacto es una harina en principio basta. Se caracteriza por la falta absoluta de sal entre sus ingredientes, por su forma chata, apenas lleva 5 gr. de levadura y su densidad. En contra de lo que muchos piensan no es harina integral, nada que ver. Solo conseguiremos esta harina en obradores artesanos de los que por desgracia cada vez quedan menos y eso chicos, es casi nuestra denominación de origen, nuestro pan va ligado directamente a nuestra cultura.
Una vez frío lo envolveremos en tela y mantendremos un pan delicioso por lo menos durante una semana.
Para los que vivís aquí en Palma en la c/ Missio tenéis un obrador antiquísimo, allí os venderán, harina para pan moreno, integral y de fuerza. Al resto, probad suerte en vuestros hornos, merece la pena.
Saludo muy especialmente a Kako, una asidua, enamorada de las masas casi tanto como yo misma!

cortepan moreno

Ingredientes para una pieza:
Masa de arranque o primera masa:
50 gr. de harina para pan moreno
50 gr. de agua
5 gr de levadura fresca
Ingredientes resto de la masa:
300 ml de agua
400 gr de harina para pan moreno
Preparación 'La cocinera':
Preparamos la masa de arranque, en un bol, agua, desleímos la levadura y añadimos la harina, movemos con cucharón de madera y cubrimos con un paño. Dejamos que fermente.
Ponemos la pala y vertemos el agua y la mitad de la harina, programa 13, cuando deje de mezcla y comience el amasado añadimos la masa de arranque, dejamos que comience a integrarse y añadimos el resto de la harina, este tipo de harina absorbe bastante cantidad de líquidos.
Dejamos concluir el programa.
Sacamos sobre una mesa enharinada, la misma harina, boleamos la masa para sacar las burbujas de aire y formamos una bola, colocamos sobre la bandeja del horno o bien en la cazuela de pirex o de barro, achatamos con las manos y espolvoreamos con la harina, no hacemos ningún corte.
Si decidís hacerlo en pirex cosa que os aconsejo si disponemos de hornos formalitos... tapáis y dejáis a 190º durante una hora. Pasado este tiempo sacáis rápidamente y colocáis sobre una rejilla.
Preparación convencional:
Sobre la mesa de trabajo hacemos un volcán con la harina a la que le iremos añadiendo el agua, a mitad del amasado añadimos la masa de arranque. Amasamos con contundencia hasta que se nos haga homogénea. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos una hora sin corrientes de aire, mejor guardada dentro del mismo horno apagado este. Continuad como explico mas arriba.
Grado de dificultad: Media
Tiempo de elaboración: 3 h
Origen: Receta de la cocina mallorquina adaptada en medidas por 'Las recetas de Sara'

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jueves, 26 de abril de 2012

Comidas ENSALADA MARINERA

Comidas


Para 4 personas

Ingredientes:
300 g. de rape limpio cortado en trozos pequeños
400 g. de patatas peladas y partidas en cuadritos
200 g. de tomates rojos partidos  en cuadritos
100 g. de lechuga partida en tiritas
50 g. de aceitunas negras cortadas en aritos
150 g. de mayonesa
 Medio ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
800 g. de agua para el vaso

PREPARACIÓN

-Echar el agua en el vaso. Poner las patatas en el recipiente varoma con un poco de sal, tapar y colocarlo encima de la tapa del vaso, programar 25 min., temp. varoma, vel. 2.
-Mientras, salpimentar el rape, y en una sartén echar la cucharada de aceite y saltear a fuego fuerte. Sacar y reservar.
-Sazonar con sal el tomate. Reservar.
-Majar la mitad del diente de ajo en un mortero, añadir la mayonesa y mezclarlo bien. Ponerlo en una salsera y reservar en el frigorífico.
-Cuando termine el tiempo,  pasar la  patata por agua fría y que escurran. Reservar.

ELABORACIÓN:
-En una ensaladera poner en este orden, las tiritas lechuga, las patatas, el rape, el tomate, y por ultimo los aritos de aceitunas.
-Se puede servir frío o tibio.
-Servir la ensalada y poner la salsera, y que cada uno se eche la salsa que quiera.


 Ingredientes utilizados
Patatas en la Varoma
Salteando el rape en la sartén
Así queda la ensalada una vez terminada. Esta lista para degustar

ESPERO QUE OS GUSTE ESTA ENSALADA.

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sábado, 21 de abril de 2012

Riquisimo Street Hypnosis

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viernes, 20 de abril de 2012

Receta recetas caseras : Paella mixta ( Convencional)

Receta

Paella mixta ( Convencional)

recetas postres faciles recetas cocina postres recetas y postres recetas faciles Ingredientes para 4:

4 cigalas
4 gambas
1 calamar
1/4 de pollo en trocitos
1 pimiento verde
1 tomate rallado
Aceite
2 tazas grandes de arroz y el doble de agua
Colorante

Preparación:

En una paellera ponemos el aceite a calentar y sofreimos el pimiento, apartamos y freimos el pollo, añadimos el marisco damos unas vueltas y ponemos el tomate rallado, sofreimos y añadimos el arroz, sofreimos bien, ponemos el agua, sal y los pimientos adornando.
A fuego vivo hasta escuchar el caracteristico sonido del arroz socarraet.Dejar reposar unos min antes de servir.
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martes, 10 de abril de 2012

lunes, 9 de abril de 2012

Rico II MUESTRA DE VINOS DE SITGES y 47ª FIESTA DE LA VENDIMIA

Rico






II MUESTRA DE VINOS DE SITGES
13 y 14 de septiembre. Degustación de vinos y productos gastronómicos del Macizo del Garraf en el Paseo de la Ribera (playa de la Fragata) de Sitges. Horario: De 12h. a 15 h. y de 18 h. a 22h.












47ª FIESTA DE LA VENDIMIA
12, 13 Y 14 septiembre. Diversas actividades populares alrededor del mundo del vino en la localidad de Sitges.

Día 12.
20,30h. Terrazas Edificio Miramar. Pregón de la Vendimia a cargo del reconocido chef Santi Santamaría.
22h. Jardines Casino Prado Suburense. Elección de la "Pubilla" de Sitges.

Día 13.
12.00 h. a 15.00 h. y de 18:00 h. a 22:00 h.: II Muestra de Vinos de Sitges.
11h. a 14h. Paseo de las "pubilles" del pueblo para clasificar el Concurso de Escaparates y visita a la II Mostra de Vins de Sitges.
19h. Plaza de la Fragata. III Gincana de la vendimia infantil ( 6-10 años )
21h.Jardines Societat El Retiro. Proyección de la película "El pollo, el pez y el cangrejo real"
23h. Salón de Oro del Palacio Maricel. Concierto con degustación de vinos

Día 14.
De 12.00 h. a 15.00 h. y de 18:00 h. a 22:00 h. II Muestra de Vinos de Sitges
11'45h. Plaza del Baluart. Prensado del Primer Mosto.
12h. Parroquia de San Bartolomé y Santa Tecla. Ofrenda del Primer Mosto en la Eucaristía
12'30 h. Club Nàutic Sitges, Segunda Regata de Patín Catalán
A partir de las 18h. Playa La Fragata – Pg. de la Ribera. XXX Concurso de pisadores de uva. Seguidamente, peso de la "pubilla" en vino. A continuación Inauguración de la Fuente del Vino y para terminar Baile de Sardanas.
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