INGREDIENTES:
12 rebanadas de sponge cake (receta de febrero, en este blog)
1 kilogramos de fresas
200 gramos de azúcar glas
10 yemas de huevo
40 cl de leche
40 cl de nata
1 rama de canela
1 cucharada de brandy
Para la cobertura de chocolate:
200 gramos de chocolate fondant
70 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN:
Lavar bien las fresas, cortándolas en rodajas. Reservar.
En un cazo se calienta el azúcar, la nata, 2/3 de la leche y la rama de canela partida, removiendo sin parar hasta llevarlos a ebullición. Retirar del fuego.
Ahora prepararemos una crema con la que vamos a untar las rebanadas de sponge cake:
Se baten las yemas de huevo y se mezclan con el resto de la leche.
Se le agrega la mezcla de leche y nata anterior y se calienta todo el conjunto a fuego lento hasta que espese.
Esta vez hay que tener cuidado de no llevar la crema a ebullición.
Añadir ahora la cucharada de brandy, mezclando y removiendo. Apagar el fuego.
Una vez que se haya enfriado la crema, introducir en la nevera pues ha de estar fría.
Preparar en un plato grande o fuente las rebanadas de sponge cake y extender una generosa capa de crema (la que hemos hecho anteriormente) sobre cada una de ellas.
Colocar sobre cada rebanada las fresas cortadas y proceder ahora a la preparación de la cobertura:
En un cazo se coloca el chocolate negro partido en trozos con 1/2 vaso de agua y se calienta a fuego lento hasta que se forme una crema lisa.
Se incorpora la mantequilla, mezclando y removiendo.
Dejar enfriar un poco y cubrir cada fresa con esta salsa de chocolate.
Servir cuando la salsa se haya cuajado un poco.
miércoles, 11 de junio de 2008
SPONGE CAKE CON FRESAS
Publicado por admin en 12:01
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