miércoles, 13 de agosto de 2008

ENSALADA CÉSAR. las recetas mas ricas aca

las recetas mas ricas aca



Una ensalada clásica que ya tenía ganas de traer a este blog. 

Para hacerla precisamos (cuatro personas):
- Una pechuga de pollo.
- Una lechuga.
- Ciento cincuenta gramos de queso blando, en esta ocasión fue de cabra.
- Cuatro rebanadas de pan de molde.
- Media docena de anchoas.
- Dos yemas de huevo.
- Dos dientes de ajo.
- Una cucharadita de mostaza (de Dijon prefentemente).
- El zumo de medio limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Su elaboración es simple, aunque algo más laboriosa que la de una ensalada convencional.

Cocemos la pechuga con sal durante veinte minutos. La troceamos en forma de dado y reservamos.
El aliño se prepara con los dietes de ajo majados en mortero con las anchoas.
Añadimos en el mismo  las yemas de huevo removiendo bien y añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta elaborar, sin prisas, una masa de textura y consistencia similar a la mahonesa. Añadimos entonces el zumo de limón , la mostaza y una pizca de sal. Removemos el conjunto y reservamos en el mismo mortero.
Hacemos dados con el queso y los juntamos con el pollo para añadirles, mezclando bien, tres cucharadas del aliño.
Cortamos el pan en dados y los doramos, con una mieja de aceite, en la sartén.
Lavamos y troceamos las lechugas mejor con la mano que con el cuchillo.
Emplatamos de la siguiente manera: en el centro las lechugas, sobre ella los taquitos de pollo, queso y pan frito, para regar finalmente con el aliño.

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