viernes, 15 de agosto de 2008

Trufas de especias. Cómplices de las largas noches de verano. Noche de San Juan las recetas de los cheffs mas reconocidos

las recetas de los cheffs mas reconocidos

Ya tenemos aquí el verano, las noches se alargan y nos gusta disfrutar de esos momentos de tranquilidad y de paz. Ya pasado el exceso de calor del día, la noche se hace placentera e invita a trasnochar, a disfrutar de la suave brisa que nos lleva a prolongar la velada incluso hasta altas horas de la madrugada. Unas trufas de especias, harán el resto. ¿No os parece?. Deliciosas, aromáticas, sin gluten, pero no sé si aptas para todos los públicos... Además noche de San Juan, quema de hogueras y fiestas grandes en muchos lugares de España. Noche mágica, trufas mágicas.

TRUFAS DE ESPECIAS
Ingredientes para 6-8 personas:
2 dl. de nata líquida
200 gr. de chocolate negro para fundir
200 gr. de chocolate con leche *
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
un poco de nuez moscada rallada
un poco de canela molida
un poco de pimienta recién molida
cacao en polvo, coco rallado, granillo de almendra tostado o fideos de chocolate

Preparación: Hervir la nata con el azúcar y cuando esté bien caliente verter sobre las dos clases de chocoalte troceado y remover hasta que se fundan. Si es preciso acercar al fuego de vez en cuando. Una vez fundidas ir añadiendo la mantequilla en pomada, mientras se va mezclando con varillas y moviendo fuertemente para homogeneizar bien la mezcla, añadir al fimal las especias . Dejar enfriar del todo para luego hacer pequeñas bolitas e ir recubriendo con buen cacao en polvo, con fideos de chocolate o con granillo de almendra tostado. El problema del cacao en polvo, es que poco a poco la pasta de la trufa lo absorbe y quedan peor de presencia. Por ello a mí me gusta más recubrirlas con cualquier de las otras posbilidades indicadas


* Si gustan más fuertes se pone todo el chocolate negro. Eso depende del gusto personal de cada uno.

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